设为首页 | 加入收藏
行业新闻 您的当前位置:首页 - 新闻中心 - 行业新闻
智能制造:阀门产业的主攻方向
时间: 2017-11-23   浏览:554   【加入收藏】  【字体:

         在实施制造强国战略的基础上,智能制造已经成为制造业的主攻方向,阀门品类也不例外。我国工业企业在研发设计方面的应用数字化工具普及率已经达到54%,虽然与发达国家仍有差距,但是仍将进一步提高智能化水平。因此,未来一段时间内,智能制造都将是推进阀门产业深度融合的重要切入点。

 
         智能被广泛应用于制造产业,加快产业的转型发展。要实行制造强国的战略,智能制造是产业的主攻方向,在《中国制造2015》出台后,智能制造是新一轮科技革命的核心。
 
  中国制造2025主要是提升工业基础能力,促进产业结构调整和转型升级,加快工业向中高端迈进,实现经济可持续健康发展的必然要求,更是保障我国到2025年实现从工业大国迈向工业强国的战略基石。为此,2015年工信部将加强顶层设计为中心,着力抓好应用牵引、平台支撑、重点突破等关键环节,系统化推进工业强基工程。
 
  实施制造强国战略,智能制造是主攻方向。智能制造是新一轮科技革命的核心,也是制造业数字化、网络化、智能化的主攻方向。目前,我国工业企业在研发设计方面应用数字化工具普及率已经达到54%,近五年年均增长4个百分点。在规模以上工业企业中,生产线上数控装备比重已经达到30%。但是,与发达国家相比还有差距,特别是在高端核电阀门、重要的ZJHP型气动单座调节阀、Q941F电动球阀、Q641F气动球阀和D971X电动蝶阀、D671X气动对夹式蝶阀这些方面,需要在现在的基础上进一步提高智能化的水平,这样才能达到智能制造的要求。
 
  大力推进智能制造,是我国今后一段时期推进阀门产业深度融合的重要切入点。在新一轮科技革命和产业变革中,各国都积极抢占新一轮发展的制高点,互联网和传统工业的融合则是我们要抢抓的机遇和制高点。
 
分享到:
上一篇:【工程招标】广元市水务局农村饮水安全及巩固提升项目管材(二次)公开招标
下一篇:阀门加快产业化步伐 高端演变趋势逐渐明朗